ДОСТОЙНЫ ПОЧЁТНОГО ЗВАНИЯ

В честь 75-летия Великой Победы, в знак высшей признательности и уважения уроженцам и жителям Стерлитамакского района, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны, постановлением Президиума Совета от 27 марта 2020 года № 33-317 присвоено звание «Почётный гражданин Стерлитамакского района».

Ежегодно во время празднования дня Сабантуя в района лучшим из лучших присваивается звание «Почётный гражданин района».

Первый почётный гражданин появился в районе в 1997 году. С тех пор это звание было присвоено 70 жителям Стерлитамакского района. Имена этих людей золотыми буквами вписаны в историю нашего района.

Утверждён состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин Стерлитамакского района». Депутаты проголосовали за её состав на очередном заседании Совета.

Люция Миннибаевна родилась 8 апреля 1946 года на Центральной усадьбе Стерлитамакского зерносовхоза.
В 1962 году окончила восьмилетнюю школу, а в 1966 году - Стерлитамакский зооветеринарный техникум.
С 1967 года начала трудовую деятельность в качестве бригадира животноводства в отделении «Весёлое» Стерлитамакского зерносовхоза. В связи с производственной необходимостью была переведена заведующей фермой, где проработала до выхода на пенсию.

Удостоена Почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан» (1995 г.), награждена Почётными грамотами.
Звание «Почётный гражданин Стерлитамакского района» ей было присвоено в 2002 году.

Родился 4 марта 1952 года в деревне Максимовка Стерлитамакского района БАССР. Трудовой путь начал в 1969 году рабочим Первомайского совхоза Стерлитамакского района БАССР, обучался в СПТУ №14 села Мраково Кугарчинского района.
С 1970 по 1972 годы служил в рядах Советской армии.
С 1973 по 1980 годы – воспитатель, военный руководитель, заведующий интерната Первомайской средней школы.

В 1980 -1986 годах – председатель исполкома Первомайского сельского совета народных депутатов, в 1986–1989 годах – начальник районного производственного управления бытового обслуживания населения, 1989 - 1990 годах – инструктор Стерлитамакского РК КПСС, в 1990 - 2001 годах – председатель колхоза «Труд», закончил Башкирский государственный университет в 1992 году. В 2001 – 2012 годах – председатель Совета Стерлитамакского районного потребительского общества.

С 2012 года председатель Стерлитамакского районного Совета ветеранов. Депутат Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан нескольких созывов.

Удостоен почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан» (1999 г.)

Звание «Почётный гражданин Стерлитамакского района» ему было присвоено в 2013 году.