"Деревню ни на что не променяю" (Янаульский район)

– Нет ни одной коровы в деревенском стаде, у которой бы он не знал клички или не знал ее хозяина, – так говорят жители Каймашабаша о ветеринаре Фанзире Ахметгарееве. – Он ведь с детства, можно сказать, «жил на ферме», еще будучи школьником, являлся правой рукой колхозных ветврачей.

 А потом, как вспоминает уже сам Фанзир Муллагалиевич, сменил их на посту: трудился ветеринарным работником сначала в СПК «Волга», потом – в ООО «Нива». Теперь уже ни того, ни другого сельхозпредприятия нет, но изза этого Фанзир однажды выбранную профессию не оставил, восемь лет, как трудится при ветстанции, возглавляет Орловский ветеринарный участок.

– Люблю я животных, жизни без них не представляю, – говорит он.

Эту любовь подтверждает и тот факт, что он не признает никакой другой вид транспорта, кроме гужевого. Зимой на лошади на санях, летом – на двухколесной тележке на пневматическом ходу мчится Фанзир Муллагалиевич на помощь к питомцам жителей 11 населенных пунктов (столько сел значится на его участке ). А на вопрос, не думал ли искать более «денежную» работу, уехать в город, отвечает: «Ни за что и ни при каких обстоятельствах. Хоть дворец мне прямо сейчас подарите – никуда из деревни не уеду. В деревне родился, вырос, дом построил, с женой Ольгой двух дочерей воспитываем. Что еще для счастья надо?»... 

Игнат Шайхутдинов, корреспондент газеты "Янаульские зори".

Фото автора. 

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей