Деревня Новая Орья: и трудом, и рублем (Янаульский район).

 

Активно ли народ участвует? «О-о-о, не то слово», – эмоционально и со смехом ответил на наш вопрос староста деревни Новая Орья Владимир Андарьянов. Речь в данном случае шла о работе на деревенском кладбище по замене старого ограждения на новое, из профнастила. Благодаря программе партии «Единая Россия» удалось приобрести сто восемьдесят пять метров необходимого материала. Восемьдесят тысяч рублей было выделено из республиканского бюджета, еще двадцать тысяч – средства администрации Байгузинского сельского поселения, которые также активно «включились» в работу.

«Большой субботник» в деревне стартовал в субботу и продлился до понедельника.

– Организовали обед, чай из самовара, – продолжает староста. – А те, кто не смог поучаствовать лично, помогли деньгами.

Оптимистичны новоорьинцы и в плане дальнейших инфраструктурных улучшений.

– Даст бог, объездную дорогу отремонтируем, а там, глядишь, и до ремонта в клубе руки дойдут. Сельсовет обещал помочь, – делятся местные жители своими надеждами.

К слову, Новая Орья – не единственный населенный пункт в Янаульском районе, куда пришли «Реальные дела» («ЯЗ» будут продолжать освещать эту важную для селян тему). Не останется в стороне и город – в микрорайонах Восточный и Истяк запланированы приобретение и установка детских площадок. Работы начнутся уже на этой неделе.

Ильдар Шарипов.

Фото автора.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей