Цветочными клумбами украсили свою придомовую территорию

Цветочными клумбами украсили свою придомовую территорию Абдуллины из Старосепяшево

Где-то в деревнях в это время по улице привольно гуляют рогатые и пернатые, украшая всю округу ароматными «лепешками» разного калибра, а семья Абдуллиных из Старосепяшево выращивает восхитительные клумбы.
На сельской улице такое буйство цветов встретишь не каждый день. Да, многие выращивают цветы на своих приусадебных участках, украшают двор, а Абдуллины делятся красотой со всеми. Разбили цветник, да не простой, оригинальный, прямо на улице. Тут и самый настоящий сундук с цветущим «золотом», и казан над «костром». Для украшения в ход пошли и детская коляска, и тачки, и санки, и плетеные корзины. В прекрасный вазон превратилась даже пень. Все выглядит просто и изящно.
Создатели этой красоты Ирина Николаевна и ее супруг Зиннур Шамсулович. Она в прошлом - кулинар-кондитер, он – ветеран милиции. Оба на заслуженном отдыхе. Много лет Абдуллины жили в Раевке, а лет пять назад купили участок в Старосепяшево и переехали в деревню.
- Цветы выращивала всегда. В Раевке участок был небольшой, особо не развернешься. А тут земли много, и цветов можно сажать сколько душе угодно, - улыбаясь, ведет во двор Ирина Николаевна.
А здесь – самый настоящий цветочный рай! Яркие петунии, очаровательные лилии, пламенеющие флоксы, нежные лобелии, озорные газании… Красочная россыпь повсюду.  
- Это остатки. Весной рассаду мы продавали на рынке, детям, знакомым раздаем, дарим. Для нас цветоводство - не средство зарабатывания денег, а больше дело для души, удовольствие. Зима у нас короткая, уже в январе начинаем сеять. Семена покупаем в оптовых магазинах. В теплице, а она, как видите, из полиэтилена, муж установил две дровяные печки. Зимой топим постоянно, круглосуточно проверяем температуру. Но все эти трудности забываются, когда росточки начинают дружно пробиваться и цвести. А они не только приятно ласкают взор, но и вселяют веру в свои силы, дарят энергию, - говорит цветовод.
Пожалуй, нет такого человека, который равнодушно прошел бы мимо дома Абдуллиных. Местные жители каждый раз замедляют шаг, а гости изумленно останавливаются. «Люди восхищаются, и нам приятно» - таков девиз Абдуллиных. Чем не пример для подражания?

Фануза СУФИЯНОВА.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей