Что нам стоит дом построить

    Знаете народное изречение: тот, кто к 20 год­ам не набрался ума, тот же никогда не станет мудрым; тот, кто до 30 лет не обзавелся семьей, возмож­но, так и останется бобы­лем; тот, кто не построил до 40 лет дом, по всей вероятности, уже не сумеет это сделать. Может, звучит оно немного категорично, но есть в этих словах не­кая доля правды, - говорит Радик Шайхутдинов, жи­тель села Суккулово. Что касается его, то он стара­ется все делать вовремя, жить достойно. Ра­ботает он в племзаводе имени Ленина электрога­зосварщиком. Когда речь заходит о Шайхутдинове, односельчане, характери­зуя его, используют такие эпитеты, как "умный, толко­вый" - значит, уважают и ценят его. Женился, построил своими руками добротный дом.

    - Узнав, что смогу полу­чить специальный кредит, выделяющийся молодым семьям, проживающим на селе, я воспрянул духом,- делится Радик.

    Задумано - сделано. И вот на улице Мамадальская, словно по ма­новению волшебной палоч­ки, вырос новый дом. Строительством занимался зи­мой, ведь в ос­тальное время года он слишком занят. Без него не проходит ни одна сельско­хозяйственная кампания.

    - До этого с семьей проживал в квар­тире, которую выделило хозяйство, - говорит Радик. Правление Племзавода оказывает большую поддержку. Нам, застрой­щикам, и техника, и услуги пилорамы предоставляет­ предприятие, его руководитель Альберт Давлетбаев дает ценные сове­ты. Также большую по­мощь оказывают коллеги: механизаторы, водители. И соседи отзывчивые: если нужно выполнить какую-ни­будь трудоемкую работу, собираются, как говорится, без особого приглашения, наваливаемся разом.

    Сегодня на вопрос: "В чем измеряется счастье?" многие молодые семей­ные пары ответят: "В квад­ратных метрах!", ибо жи­лищный вопрос в нашей стране по-прежнему явля­ется одним из актуальных. Для тружеников сельхозпредприятия Племзавод «Ленина» жилищный вопрос решается положительно.

    Миляуша Латыпова, Дюртюлинский район.

 

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей