Был трактористом и тальянистом

Это время уже далеко. Трехлетней малышкой за­брали меня из уфимского детского дома, мои, пусть и не родные по крови, но впос­ледствии горячо любимые, родители - Фанзель Агзамович и Аниса Ахметдиновна Агзамовы.

Наша небольшая семья была дружной. Воспитывали меня любовью. Все мы дела­ли вместе. Мама была спо­койной и очень работящей. До выхода на пенсию проработала в колхозе - смотрела за скотиной. Папа всю жизнь трудился трактористом, хлеборобом, скотником, кроме всего про­чего, был замечательным тальянистом, его игра на гармошке никого не оставляла равнодушным. Их фотографии всегда были на Доске почета. За добросовестный, многолетний труд в сельском хозяйстве они были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами, денежными премиями.

Так мы и жили все вместе. Я росла, становилась самос­тоятельной, родители воспитали во мне любовь к родной земле и сельскому труду. Я всегда рядом с собой чувствовала крепкое плечо родителей и знала, к кому можно обратиться за советом и помощью. Потом я вы­шла замуж, у меня родились прекрасные дети - дочь Эльвина и сын Данияр. У них бы­ли настоящие бабушка и де­душка.

К сожалению, родителей сегодня нет в живых. Но светлая память о прожитых вместе годах помогает мне жить дальше, воспитывать своих детей. Они были уважаемыми людьми, односельчане отзываются добрым словом о них.

Я считаю, что мне повез­ло. В нужный момент по­встречались на жизненном пути самые главные люди, которые изменили мою судьбу. За это я им безгранично благодарна.

 

Гульсина Кабирова, районная газета «Юлдаш. Вести».

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей