Бизнес на двоих Начатое Чиндяевым-старшим дело успешно продолжает сын Андрей

День автомобилиста в семье Чиндяевых из Ермолаево будут отмечать и отец, и сын. В свое время по примеру Александра Андреевича, трудовой стаж которого почти 50 лет, сел за баранку и Андрей. С техникой Чиндяев-старший, что называется, на ты, передал свои умения и старшему сыну. Впервые Александр Андреевич рядом с собой в комбайн посадил Андрея, когда тому было шесть лет. С того момента и полюбил мальчишка технику и, как отец, стал хорошо разбираться в ней. Мало того: со временем любимое дело превратилось у Чиндяевых в настоящий семейный бизнес. Это был 1998 год: из разных запчастей собрали они «КамАЗ», занялись грузоперевозками, и машина стала приносить стабильный доход. Техпарк со временем расширился, сегодня у отца с сыном уже четыре «КамАЗа» с прицепами.

- Оказывали местному населению услуги: возили песок, гравий, навоз, - вспоминает Андрей Чиндяев. - В 2001 году работали в карьере села Маячный, возили оттуда гипс, уголь. Чуть позже - рожь на наш спиртзавод, со всей республики доставляли сюда зерно. А с 2008 года, когда устроился водителем на элеватор в Ермолаево, вожу с предприятия подсолнечник на Сорочинский маслоэкстракционный завод.

От отца Андрей унаследовал привычку любое дело выполнять хорошо. От родителей достались ему и другие качества: весёлый нрав, открытость, доброжелательность.

На просьбу охарактеризовать себя в двух словах Андрей чуть призадумался: «Наверное, жизнелюб и оптимист». Чуть погодя, добавляет: «Боец». Ещё мальчишкой, глядя на работавшего отца, определил для себя правила: ни перед какими трудностями не сдаваться, идти вперёд, работать и ещё раз работать. Того и придерживается. Для своих родителей Андрей – заботливый, добрый сын, для супруги Лили – внимательный, любящий муж, для сыновей, студента Оренбургского медуниверситета Максима и семиклассника Данилы, – папа, который может всё. Для коллег по элеватору – он душа-парень, с которым перекинуться парой слов приятно.

Что же касается людей, хорошо знающих Андрея, и тех, кто впервые с ним знакомится, то здесь, думаю, все сойдутся в одном: этот парень с обезоруживающей улыбкой сразу располагает к себе: настолько лёгок он в общении, прост и непринужден.

Гендиректор АО «Ермолаевский хлеб» Анатолий Разводов раскрывает другую сторону личности своего работника: «Андрей - трудяга, тут уж нечего сказать. Причём с характером нордическим. Уверенный, принципиальный, выносливый». Ярко описывая водителя предприятия, Анатолий Иванович вспомнил и своих коллег-водителей, проработавших с ним много лет в «Сельхозтехнике». Анатолий Климов, Иван Юдин, Анатолий Ломов, Риф Ягафаров, Валерий Гаврилов, Владимир Волков – эти люди заслужили добрых слов о себе на десятилетия вперёд. Равняется на таких и сам Андрей, тем более перед ним и младшим братом есть достойный пример – работящий отец, который в свои 63 года по-прежнему активно трудится.

Нияра КАШАПОВА

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей