Белебеевский Кулибин

«Голь на выдумки хитра», – говорили в старину. Вот и Рината Яхина сама жизнь заставила последовать примеру русского самородка Ивана Кулибина и из металлолома создавать настоящие чудеса техники.

– Раньше держали много скота: коров, овец, кур, гусей, а чтобы их прокормить, надо заготовить много сена, нужна солома, а техники не было. Первым делом я сделал самодельную косарку, – вспоминает он. – Потом пошло-поехало, собрал грузовик, вездеход…

Мне кажется, наш герой скромничает. Еще в 14 –15 лет он «соорудил» настоящий американский мотоцикл «Харлей» и катался на нем на зависть сверстникам. Родом наш Кулибин из Шафранова. В годы войны по железной дороге в составах перевозили всякую технику с поля боя: танки, пушки – на переплавку в Магнитку. Видимо, кто-то снял с поезда трофейный мотоцикл, который со временем уже частями и попал в руки смышленого пацана. А любовь к технике у него от отца, который всю свою жизнь, как говорится, крутил баранку. «Я вырос в кабине машины отца! – с непередаваемой гордостью говорит Ринат - абый. – Уже в 4-5 классе свободно мог управлять большими грузовиками!»

Вот с кого надо брать пример в отношении к жизни – он всегда в движении. Человек-мотор, ни секунды без дела сидеть не может. Работал на большегрузных автомобилях, бульдозерах, погрузчиках. С 2003 году он оператор  в НГДУ «Ишимбайнефть», но выполняет любое поручение руководства: что-то привезти, сварить, заменить сгоревший кабель… Мало ли что может случиться на производстве! Яхин все умеет, поэтому его и отпускать с работы не хотят, хотя уже шестой год на пенсии. В бураны к нефтекачалкам можно проехать только на вездеходе Яхина-Кулибина. Он и по грязи проедет, и по болоту, и в воде не утонет. Ринат Фаварисович рассказывает о творениях своих рук. Капот вездехода – от люльки мотоцикла «Иж», двигатель – от знаменитого тульского мотороллера, колеса – это камеры колес машины «Урал»… На нем 32 скорости: 16 передних и 16 задних передач.  Бампер грузовика сделан из спинки старой железной кровати, кабина – от разрезанной на куски кабины КамАЗа, движок – от легковой «Оки».    У мастера на ходу и колеса от списанного трактора, от машины «ГАЗ-69», части от комбайна, для техники внукам в ход пошли и старые коляски… Сюда тащится все, что выбрасывается в окрестностях села, находится в гаражах знакомых, что принесут добрые люди, и любая железяка идет в дело. Конструируется так оригинально, что все  работает, да еще как!  

В общем, вся техника его «щитосборная», как с юмором говорит изобретатель! Кстати, грузовиком, собранным умелыми руками мужа, свободно управляет и жена Фруза. Тут надо отметить, как важна поддержка близких для Кулибина! Жена, с которой выросли на одной улице, старается не отвлекать хозяина дома от его инженерных мыслей. Он денно и нощно «колдует» над своими механизмами. Сын Данир тоже поддерживает во всем, понимает толк в технике, но увлечения у него немного другие: интересуется историей, коллекционирует старинные раритетные вещи. Но парень рукастый, вместе с отцом построил себе дом недалеко от родного очага.

Механизмы, сделанные белебеевским Кулибиным, в свое время оценил и первый президент республики Муртаза Рахимов.

– В 2000 году на мероприятии на Комсомольском пруду выставил свою технику – примерно 4 – 5 единиц. Туда приехал Муртаза Губайдуллович и спрашивает: «Чья техника?». «Моя, ночами собираю», –  говорю. «Почему нет номеров?» – интересуется президент и велит тогдашнему начальнику ГАИ, чтобы завтра же номера были. «Приезжаю в автоинспекцию, а там спрашивают чертежи, а их у меня сроду не было. Писать-то толком я не умею, – смеясь, рассказывает Кулибин. – На этом и кончилось». Действительно, единственный документ об образовании у Яхина – удостоверение тракториста-машиниста широкого профиля. А руки владеют десятками специальностей по железу: токарь, газоэлектросварщик, фрезеровщик,  мастер-наладчик, электрик, слесарь… Главное, уверен он, зацепиться за идею, взять циркуль, простой карандаш, клочок бумаги, начертить и толково сделать. А что касается номеров, его и так вся трасса знает в лицо! Единственное, чему немного огорчается, что нет у него статуса изобретателя.

Еще хочется отметить добрый и отзывчивый характер умельца, его щедрость. Сколько техники раздал знакомым! Сам, наверное, не помнит. Надо подсобить, подогнать, отремонтировать, сварить – односельчане бегут к нему. А Ринат-абый безотказный, всем готов помочь. Также они с женой всю жизнь помогают больным детям: с каждой получки отправляют деньги на счет благотворительного фонда на номер  5541. «Пусть небольшие деньги, но детишкам надо помочь!», – говорит он.

– Если помните, когда был Белебеевский совхоз, в его мастерских имелось все необходимое для работы – разные станки для резания металла, токарные, сверлильные, – вспоминает напоследок наш герой. –  Если бы не растащили (как будто живем в последний день), я бы вертолет собрал…

И собрал бы! Если у человека ум ясный, руки золотые, голова работает, почему нет?!

 

Зульфия Гарифуллина

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей